Goiabinha
1 kilo de
farinha de trigo
500 gramas
de gordura vegetal
250 ml de
leite
4 colheres
(sopa) de açúcar
60 gramas de
fermento para pão
1 pitada de
sal
400 gramas
de goiabada cortada em tiras
Modo de Fazer:
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
Mexa até obter um líquido. junte parte do leite morno. Reserve. Em um
recipiente coloque a farinha, açúcar, gordura vegetal, o fermento e o restante
do leite. Mexa com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de farinha para
dar ponto na massa). Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de
10 minutos. A seguir, abra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com
cortador redondo. Empregue um pedaço de goiabada. Feche unindo no centro.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré
aquecido 200ºC por 15 minutos. Após assar, passe pelo açúcar refinado.
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